System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Новости: Качество и безопасность школьного питания / МБОУ "Москакасинская СОШ" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

МБОУ "Москакасинская СОШ"

 

 

Руководитель
Григорьев Станислав Порфирьевич, исполняющий обязанности директора
Основные сведения
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления ОО
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
Материально - техническое обеспечение
Платные образовательные услуги
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Финансово - хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
Доступная среда
Международное сотрудничество
План методической работы
Профилактика травмирования несовершеннолетних от воздействия внешних причин
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ
Наши учителя
ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Обеспечение безопасности
Антитеррористическая безопасность
Анализ учебно-воспитательной работы МБОУ "Москакасинская СОШ"
Бессмертный полк
Горячее питание
food Ежедневное меню
Анкета для оценки качества горячего питания
Горячее питание
График работы школьной столовой
Двенадцатидневное меню для обучающихся начальных классов
перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование
План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания
Положение об организации горячего питания в школе
приказ о предоставлении горячего питания
Приказ о создании комиссии по бракеражу пищи
Приказ об организации родительского контроля
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена, возрастная категория с 7 до 11 лет
Исследовательская работа "Пятый океан в опасности"
Телефон доверия
Школьная библиотека
График работы школьной библиотеки
Положение о школьной библиотеки МБОУ "Москакасинская СОШ" Моргаушского района Чувашской Республики
Школьная библиотека
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Качество и безопасность школьного питания
Дата: 15.10.2021

Питание  обучающихся осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании общеобразовательной организации, пристроенных к зданию, или в отдельно стоящем здании.

Для  обслуживания  обучающихся используются базовые организации школьного питания (комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые и т.п.), которые осуществляют закупки продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение ими столовых общеобразовательных организаций. Или организацией питания занимаются сами общеобразовательные учреждения.

Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи составляет не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком  или обедом во вторую или третью перемены.

Завтрак состоит из горячего блюда и напитка,  также в рацион добавляются  фрукты и овощи.

Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и  включает: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.

Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.

Обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Для обеспечения биологической ценности в питании детей используются:

- продукты повышенной пищевой ценности;

- пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.

Содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не рекомендуется превышать 1 грамм на человек.

При разработке меню  руководствуются следующим: включаются блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки.

Наименования блюд и кулинарных изделий в меню  соответствует их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур.

Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.

Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом пищеблока в одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) - с использованием специальных щипцов.

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания  обучающихся.

В общеобразовательных учреждениях созданы бракеражные комиссии, осуществляющие ежедневный контроль за качеством приготовленных блюд и кулинарных изделий с регистрацией  результатов контроля в журнале.

За качеством поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также за качеством готовой кулинарной продукции осуществляется  постоянный лабораторный  контроль. Так за сентябрь 2021 Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г. Новочебоксарск» года было проведено лабораторное  обследование 8 образовательных учреждений Чебоксарского района, 14-

г. Новочебоксарска, 2 – Моргаушского района. В ходе проверок обследовано 12 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, 74 пробы – готовой кулинарной продукции, обследовано 291 смывов на бактерии группы кишечных палочек с чистой посуды и инвентаря на пищеблоке. По сравнению с сентябрем 2020 года в 2 раза уменьшился процент нестандартных смывов с чистой посуды и инвентаря в общеобразовательных учреждениях Чебоксарского района,  процент нестандартных проб  готовой  продукции и кулинарных изделий в  Чебоксарском районе составил 7,14% , в г. Новочебоксарске – 3,44%.

 

 

Врач по общей гигиене

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и

Эпидемиологии в Чувашской Республике-

Чувашии в г. Новочебоксарск»                                                      Е.А.Карманова

Актуально
Посланиe Главы Чувашской Республики О.А.Николаева Государственному Совету Чувашской Республики
Послание Президента В.В.Путина РФ Федеральному Совету
Электронный журнал
Воспитание и развитие личности как общенациональный стратегический приоритет Программа воспитания на 2021-2022 учебный год
Осторожно, ГРИПП!
ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
Год, посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей
"БАРС"
РДШ Школьная Республика "Сириус"
Осторожно - тонкий лед!
Образовательный проект "Моя школа online"
Пожарная безопасность во время каникул и период самоизоляции
Прием в 1 класс
Бессмертный полк онлайн
Система методической работы в Чувашской Республики
Обучение детей с ОВЗ
Точка роста
Администрация Моргаушского района Чувашской Республики
Отдых и оздоровление детей - 2021
Горячее питание
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList