System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Новости: Справка по итогам проверки организации питания обучающихся / МКОУ «Шинерская ООШ» Вурнарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Директор
Скворцова Татьяна Владимировна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Образовательные стандарты
Вопрос-ответ
Сведения из Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ "О некоммерческих организациях"
Баннеры
Без имени
Меню
Родные языки России
Детские безопасные сайты
Методическая копилка
Литература
Русский язык
Нормативное регулирование
Педагогам
Родителям
Ученикам
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Информация для СМИ, наши баннеры
Справка по итогам проверки организации питания обучающихся
Дата: 12.05.2021

Справка по итогам проверки организации питания обучающихся

МБОУ «Шинерская ООШ»

 

 

Тема: контроль «Организация питания учащихся».

Дата проверки: 12 мая 2021  года.

Цель проверки:

·         анализ меню;

работа школьной столовой, санитарное состояние.

Проверка осуществлялась заместителем директора Воиновой Н.Е., представителями родительской общественности Имамовой О.В., Сергеевой Л.А.        

В ходе  проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:

1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.

2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала

3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся

4. Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд

5. Опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом 

 

Проверкой установлено:

 Организация питания в школе производится на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2020-2021 учебном году

Ответственным за организацию питания школьников является заместитель директора Воинова Н.Е.

Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на заседаниях педагогического совета, на родительских собраниях.

Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены три перемены по 15 минут.

Анализ актов реализации  и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

 

Выводы:

Питание обучающихся МБОУ «Шинерская ООШ»  осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания, применяя анкетирование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Модернизация системы общего образования
Безопасность школы
Первичная профсоюзная организация
Здоровое питание
О языках
Персональные данные
Инклюзивное образование (ОВЗ)
Защита детей от негативной информации
Дистанционное образование
Месячник оборонно-массовой работы и мероприятия
Система методической работы в МБОУ "Шинерская ООШ"
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Независимая оценка качества оказания услуг
Воспитание
Единый общероссийский номер детского телефона доверия
Дорожная безопасность
Доступное дополнительное образование для детей
Детский парламент
Противодействие коррупции
ПроеКТОриЯ
Новости
Объявления
Мероприятия
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList