System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Традиции поклонения Женщине / МБДОУ "Детский сад №38 "Жемчужинка" г. Новочебоксарск / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

заведующий
Капарулина Юлия Петровна
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДОКУМЕНТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
РУКОВОДСТВО. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ.
МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Стипендии и иные виды материальной поддержки
ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Вакантные места для приема (перевода).
КОНТРОЛЬ И НАДЗОР
САМООБСЛЕДОВАНИЕ
Воспитание
Для Вас, родители
Доступная среда
Медиапрезентации Сергеевой И.Г.
Медиапрезентации Васильева А.А.
Медиапрезентации Игнатьевой Е.В.
Медиапрезентации Мужмаровой Л.А
Международное сотрудничество
Методическая работа в ДОУ
Национальный проект "Образование"
Неделя чувашского языка и культуры 2021
Персональная страничка воспитателя Волковой Оксаны Викторовны
Персональная страничка воспитателя Игнатьевой Елены Васильевны
Персональная страничка воспитателя Мужмаровой Лилии Анатольевны
Персональная страничка воспитателя Сергеевой Ираиды Геннадьевны
Персональная страничка музыкального руководителя Меркурьевой Екатерины Алексеевны
Персональная страничка старшего воспитателя Васильевой Анны Александровны
Система методической работы в ДОУ
Уполномоченный по правам ребёнка в Чувашской Республике
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Традиции поклонения Женщине

Традиции поклонения Женщине, воспевания ее красоты и нежности существуют у многих народов.

В Православной церкви во второе воскресенье после Пасхи отмечают день жен-мироносиц, которые в утро Воскресения спешили к Гробу Христа и первыми получили радостную весть о Его восстании из мертвых. В лице этих женщин прославляется забота и верность любящих сердец.

В Соединенных Штатах и странах Западной Европы весной празднуется День Матери. Праздник этот возник из христианской традиции. В каждое четвертое воскресенье Великого поста приносить дары в местную («материнскую») сельскую церковь. В наше время он утратил религиозный смысл и превратился в светский семейный праздник, когда дети дарят своим мамам поздравительные открытки и подарки, устраивают «день послушания».

В Испании «женским днем» считается 5 февраля – день памяти святой Агеды – покровительницы женщин. Он также является своеобразным «маминым днем».

Интересные формы торжеств по поводу женского начала мира существуют в индуистских странах. Здесь на первый план выходит не личность конкретной женщины, а обожествляемый образ «праматери». У народов Южной и Северной Индии принято поклоняться богиням счастья, красоты и домашнего очага Лакшми и Парвати. Их чествования приходятся на сентябрь-октябрь и представляют цепь обрядов, совершаемых девушками. В Бенгалии в начале весны устраивают праздник богини наук и искусств Сарасвати: нарядно одетым и увешанным цветочными гирляндами статуям богини поклоняются в первую очередь студенты и школьники. Естественно, цветы и поздравления достаются и на долю учителей. В Японии и Китае женское начало принято ассоциировать с энергией ночи и луны – Инь. Но это не означает, что, по мнению восточных мужчин, женщины не достойны праздников. У японок их, например, целых два. Первый – Хина-мацури (3 марта) – праздник девочек (или праздник цветения персика). В древности в этот день совершался магический ритуал избавления от бед и болезней. Из бумаги вырезали куклу, которая олицетворяла маленькую госпожу, а затем сжигали ее или бросали в воду, чтобы огонь и вода унесли прочь все несчастья. Но со временем кукол перестали уничтожать. Их стали делать из глины и дерева, наряжать в шелковые одеяния и даже устраивать выставки нарядных кукол, изображавших членов императорского двора.

Вторым «женским днем» в Японии считается «Белый день» (14 марта) – правда, подарки и поздравления в этот день принимают лишь те женщины, которые подарили что-нибудь своим возлюбленным на день Святого Валентина. В числе традиционных подарков – кружевное белье для жены или подруги, золотые медальоны или косметические наборы для менее близких знакомых. Причем традиция строго регламентирует выбор подарка для женщины в соответствии с тем, что она сама подарила вам 14 февраля. Например, если вы получили коробку конфет, купленную в обычном магазине, которую даже не завернули в красивую бумагу, да еще и без всякой открытки, ответный подарок должен стоить не более 220 иен (1,85 доллара). Вы получили шоколадные конфеты с ликером, в коробке в форме сердца и стандартную открытку? Потратьте на подарок 3190 иен (26,80 долларов), но не вздумайте дарить любовную открытку. А вот если вы получили фирменный шоколад в дорогой упаковке или, что еще лучше, шоколад, изготовленный вручную, и признание в любви – значит, она ожидает от вас не подарка, а ответного изъявления чувств.

В любом случае, несмотря на праздники, любовь к жене, матери, сестре обязывает мужчин заботиться о них, защищать, радовать их своей сердечностью и отзывчивостью. Ведь создание семьи – это не только знакомство, ухаживание и свадьба, но и каждодневный труд общения. А для того, чтобы будни семейной жизни наполнить радостью, необходимы знаки внимания. Поэтому – дарите подарки и цветы любимым женщинам, и не только на 8 Марта.

Уполномоченный по правам ребёнка в Чувашской Республике
Для Вас,родители!
Противодействие коррупции
Виртуальный детский сад
Анкета для обследования мнения участников о качестве осуществления образовательного процесса
Система методической работы
Национальный проект "Образование"
Портал органов власти Чувашской Республики
Воспитание
Азбука безопасности
Объявления
Мероприятия
Новости
Реквизиты
<Декабрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList